通知公告

首頁 首頁  學生工作  通知公告

第四屆“最強大腦”——“四史”知識競賽圓滿舉行

發布時間:2020-12-15

近日,為深入開展“四史”教育,打牢思想根基,增強前進勇氣,加強自覺擔當意識,環境學院黨委黨校組織開展了第四屆“最強大腦”——“四史”知識競賽。環境學院關工委老教授汪永輝老師、學生黨建負責人趙暉老師以及環境學院18級本科生輔導員吳晶晶老師出席了本次活動。


“四史”知識競賽活動合照)

習近平總書記指出,只有堅持思想建黨、理論強黨,不忘初心才能更加自覺,擔當使命才能更加堅定,要把學習貫徹黨的創新理論作為思想武裝的重中之重?!八氖贰眱热莞饔袀戎?,但整體講的就是中國共產黨為人民謀幸福、為民族謀復興、為世界謀大同的實踐史。


(比賽活動現場)


此次知識競賽涵蓋黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史等相關的內容,注重綜合考察黨員對于四史知識的理解與掌握,分必答題、搶答題、翻板子三個環節。來自環境本科生黨支部、暖通學碩黨支部、環境學碩黨支部及專碩黨支部的四支隊伍參與了此次比賽。各個隊伍都表現活躍,積極答題。經過多輪博弈,本科生黨支部拔得頭籌,榮獲全場第一。


 

(參賽選手積極發言)

環境學院關工委老教授汪永輝老師作出點評,對參賽隊伍的優異表現給出了極高的評價,他強調,競賽活動是提升政治理論素養的形式之一,各位黨員還要在平時生活中發揚這種比學趕超的精神,不斷更新自己的理論知識,提升理論素養,時刻保持先進性。



(汪老師點評)

 

供稿部門:環境科學與工程學院

                                                             撰稿人:迮思文趙暉


私人影院性盈盈影院